今天是:
您当前的位置:首页 > 立德塑人 > 安全教育
防“溺”于未然 安全伴成长
信息来源:宣传处    发稿作者:王茂虎    发布时间:2024-05-10 14:30:37   查看
  夏已立,气温逐渐升高,溺水事故即将进入危险期、易发期、高发期,为切实筑牢防溺水安全屏障,重庆市永川职业教育中心多措并举筑牢防溺水“安全线”。
高度重视,精心组织
  为落实对学生生命安全的宣传教育责任,学校召开预防学生溺水工作专题会。会上,认真分析校情,对防范学生溺水工作进行全面部署,制订了2024年防溺水工作方案,强调防溺水工作要严格按照上级文件精神,周密部署,对学生的防溺水安全教育常抓不懈,要提高安全意识,按时按量把防溺水工作落实到位,做好防溺水宣传教育的每一环工作。


2024年防溺水专题工作会
开展活动 强化教育
  学校组织开展以“预防溺水,珍爱生命”为主题的多种形式安全教育系列活动,并以身边事例教育学生,增强学生的防范溺水意识,提高学生对安全的警惕性。
签订防溺水承诺书

  增强学生的安全意识,规范学生的安全行为。
“预防溺水 珍爱生命”主题班会
  生动形象地告诉学生防溺水的重要性。通过这种形式提高同学们在日常生活中遵守安全和预防溺水事故的意识。




 
 
 
防溺水专题手抄报比赛 
  引导学生通过创作的方式加深对防溺水知识的理解。


  防溺水安全教育工作是一项长期性工作,任重道远,学校将时刻紧绷这根弦,常态化、多形式、坚持不懈抓好此项工作。同学们在教育活动中收获丰富,学校也将继续加大力度落实“防溺水”安全教育工作,推进防溺水安全教育工作常态化,为同学们的生命安全保驾护航。
              
上一篇预防传染疾病 守卫健康校园I学校开展春季传染病防治讲座 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 关注网络安全 践行绿色上网
  2. 学生参与灭火演练
  3. 永川职教中心2019年4月安全“大排查、大整
  4. 健康促进素养项目简报
  5. 永川职教中心开学安全检查在行动
  6. 永川职教中心深入开展安全“大排查、大整治
  7. 消防地震逃生演练
  8. 灭火演练
  9. 法制教育专题大会
  10. 关注学生身心状况 促进学生健康成长
地址:重庆市永川区龙马大道1001号  电话:023-49807156
网址:http://www.yczjzx.com   E-mail:yczjzxbgs@sina.com
Copyright   2019   重庆市永川职业教育中心  版权所有
技术支持:重庆市永川职业教育中心信息中心
渝公网安备 50011802010194号  渝ICP备13003030号-1

关注微信公众号