今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 校园新闻
永职中逐梦人—王思粤I一朵花盛开的故事!
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2024-07-02 09:16:17   查看
每个孩子都是一粒花种,
只不过所需的养分不同、
花期也不同。
有的花,一开始就灿烂绽放;
有的花,换一种养料,静待花开!
今天,永职中继续
向大家讲述
逐梦女孩
2021级会计事务专业王思粤
一朵花盛开的故事!

且听风吟 静待花开
        我是一个平凡的女孩,如同千万个普通学生一样,我没有显赫的家世,没有出众的才华,每天穿梭在学校的走廊和教室,为了自己的梦想默默努力。可是,中考的失利,让我彻底失去了信心,就像一朵在风中飘零摇曳的花。这个时候,永川职教中心的一位老师对我说:“你有一颗坚韧不拔的心,只要心中有梦,来职教试试,也能实现你的本科梦。”         
        于是,我开启新的学习旅程,重拾信心、战胜挫折,在学校和老师的悉心栽培下,一步步吸取养分,一步步向阳而生,最终考上了我理想中的大学,在青春之路上一路盛开。
涓涓师恩  铭记于心
        老师们:您们的教诲如同甘霖,滋润着我这颗成长的种子。在我成长的道路上,您们的爱如同阳光,温暖而明亮,照亮我前行的道路。每当我面对困惑和难题时,您们总是能耐心倾听,悉心指导,用您们的智慧和经验为我指明方向;您们的每一个建议、每一个提示,都是我前行道路上的明灯,照亮我前行的道路;
        在我迷茫无助的时候,您们总是能给予我耐心和关爱,用您们的温暖和力量为我加油鼓劲。感谢您们为我提灯引路,育梦成光!
        送给含苞待放的你们
        亲爱的学弟、学妹们:三年青春很短,我们没有太多时间去犹豫、踌躇,只有当你们以不懈的努力和科学的计划做阶梯时,才会发现青春梦想并非海市蜃楼,也并非遥不可及。
        一点点学习心得送给你们:课堂上,一定跟随老师的思路,认真仔细地做笔记;课后整理错题集,复习考点,查漏补缺,不懂的难题及时提问老师;专业技能学习一定要勤学多练。
        希望大家在奔赴未来的路上有着生生不息的热情,怀揣着各自的梦想,咱们顶峰相见!
              
上一篇喜报I我校师生在2024年“匠心· 大足石刻杯”技能大赛中获奖啦! 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 召开智慧校园建设专家网上论证会
  2. 我校举行优秀实习学生表彰大会
  3. 示范校重点建设专业参加课程体系构建、课程
  4. 学校举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
  5. 培训建筑工匠,建设美丽乡村
  6. 校企结合,培养中职学生良好职业行为习惯开
  7. 长城,我为你而来--永川职业教育中心为汽
  8. 健康促进素养项目简报
  9. 关注学生身心状况 促进学生健康成长
  10. 争做新时代奋斗者
地址:重庆市永川区龙马大道1001号  电话:023-49807156
网址:http://www.yczjzx.com   E-mail:yczjzxbgs@sina.com
Copyright   2019   重庆市永川职业教育中心  版权所有
技术支持:重庆市永川职业教育中心信息中心
渝公网安备 50011802010194号  渝ICP备13003030号-1

关注微信公众号