今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 校园新闻
永川职教中心出研究生了!
信息来源:宣传处    发稿作者:王茂虎    发布时间:2024-07-06 09:54:07   查看

孙登科研究生录取通知书
        近日,我校2019届数控专业毕业学生孙登科得到了来自江西理工大学的研究生录取通知书。这是国家大力发展职业教育,推行职教高考,打通中职——高职——本科——研究生升学渠道的重要见证!
        正所谓:登科才俊择职校,学海无涯志未摇。七载寒窗勤为径,职教金路助登科!
        孙登科,来自四川叙永,曾就读于永川职教中心2016级数控专业班。
        2016年,他以中考383分的成绩遗憾落榜,惨败收场。机缘巧合,他来到永川职业教育中心。在这里,他立志重新开始,以积极端正的态度面对学习,不断提高自己的知识和技能。中职三年,老师们认真负责,给予他很多无私的帮助和引导,让他的学业成绩得到了大幅提升。他在老师指导下,抱着不服输的念头,给自己规划时间,安排每天学习计划,积极认真听讲,做好笔记,认真完成老师布置的作业,考试,模拟,训练,就在这样不断的反复之中一点一滴地进步,特别是将英语成绩(中考30多分)迎头赶上,没有拖综合成绩后腿。为了练好钳工等专业课技能,他放弃了很多休息时间,经常独自一人奋战专业实训室里。
        功夫不负有心人。2019年,他高考成绩624分,顺利被长江师范学院录取。
        进入大学,新的环境,新的开始。他依然保持自己的学习风格,认真对待每一堂课、每一次训练。大学期间,他原本没有考研计划,准备毕业后到企业当技术员或者到学校当老师。2023年5月,他抱着继续提升自己的想法,决心回校考研。他和同学一起,规划时间,早上6点起床,晚上12点休息,每天三点一线,除了学习就是学习,其中的艰辛,只有自己最清楚。在同学的相互鼓励下,他只用了七个月的时间,就完成考研的备考,并且顺利通过了初试和复试,终于拿到研究生录取通知书。
        回首过往,他颇有感触。他始终认为:别人可以的,我为啥不行?只要我不懈努力,一直相信,机遇只会降临到有准备的人身上。
        孙登科寄语学弟学妹:不抱怨过去、不停留在眼前,规划好自己,不断完善自己,勇敢去拥抱外面的世界!

孙登科大学毕业照
              
上一篇锤炼党性 奋勇争先|我校举行庆祝中国共产党建党103周年大会 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 召开智慧校园建设专家网上论证会
  2. 我校举行优秀实习学生表彰大会
  3. 示范校重点建设专业参加课程体系构建、课程
  4. 学校举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
  5. 培训建筑工匠,建设美丽乡村
  6. 校企结合,培养中职学生良好职业行为习惯开
  7. 长城,我为你而来--永川职业教育中心为汽
  8. 健康促进素养项目简报
  9. 关注学生身心状况 促进学生健康成长
  10. 争做新时代奋斗者
地址:重庆市永川区龙马大道1001号  电话:023-49807156
网址:http://www.yczjzx.com   E-mail:yczjzxbgs@sina.com
Copyright   2019   重庆市永川职业教育中心  版权所有
技术支持:重庆市永川职业教育中心信息中心
渝公网安备 50011802010194号  渝ICP备13003030号-1

关注微信公众号